vendredi 25 mai 2007

Stevia, l"herbe sucrée"


"...Le Stevia Rebaudiana est un arbuste feuillu sauvage natif du Brésil et du Paraguay. (...). Au Paraguay, il fut utilisé par différentes tribus natives pour sucrer leurs tisanes bien avant la colonisation des Espagnols au XVIe siècle. Il est également utilisé par la tribu indienne Guarani du Brésil depuis longtemps comme agent sucrant dans les breuvages et dans leur nourriture.Le stévioside, le glycocide isolé des feuilles de stévia, est qualifié “d'être 300 fois plus sucré que le sucrose”. Une pincée du stévia et de sucre sont perçues immédiatement sucrés, mais le goût sucré du stévia persiste plus longtemps. Une portion de 100 mg (1/10 d'1g) renferme moins d'1/2 calorie ! ! ! Soit 336 calories/100 g.Le stévia sous forme d'herbe séchée, possède un goût caractéristique de la réglisse, mais n'en contient pas, ni aucune composante similaire. À l'état naturel, ce goût peut être très prononcé, mais il disparaît généralement lorsqu'il est dilué pour usage normal, comme dans les tisanes, etc..."
On peut en acheter

4 commentaires:

  1. Il faut aussi savoir que cette plante est interdite à la vente et à la culture en France...mais pas en Espagne on se demande pourquoi????

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  2. Haaaaa, quand même ! tu es revenue !! Je me doutais que la Stevia allait te faire venir. Ouf !

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  3. tu sais très bien t'y prendre pour me faire réagir!!!!

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  4. Voui, c'est parce que tu me manquais...

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