lundi 12 avril 2010

Jabuticaba





Le Jaboticaba (Myrciaria cauliflora) (également appelé Vigne brésilienne, Jabuticaba, Jabotica, Guaperu, Guapuru, Hivapuru, Sabará and Ybapuru) est un petit arbre à fruits natif de la région du Minas Gerais, dans le centre du Brésil.(...) C'est un arbre cauliflore dont les fleurs, blanches, poussent directement sur le tronc. (...) Commun sur les étals de marché brésilien, le jaboticaba est largement consommé cru. Le fruit frais commence à fermenter 3 ou 4 jours après la cueillette, ainsi il est souvent utilisé pour préparer des confitures, des tartes, des jus, des vins forts, et des liqueurs. (wikipedia)
The Jabuticaba (also called Brazilian Grape Tree, Jaboticaba, Jabotica, Guaperu, Guapuru, Hivapuru, Sabará and Ybapuru) is a fruit-bearing tree native to Argentina, Brazil and Paraguay. The fruit is purplish black, with a white pulp; it can be eaten raw or be used to make jellies and drinks (plain juice or wine).(wikipedia)

3 commentaires:

  1. Ca fait un peu invasion grouillante de vilaines et moches bêbettes. Brrr.

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai, ça fait bizarre, on dirait des insectes sur le tronc ou des chenilles! Berk, ça donne vraiment pas envie d'en manger!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, Je vous félicite pour les photos ne ces arbres sont les vôtres? Je me demande comment est la météo dans la région où vous faites pousser, ne tombent gel de -3 ° C ou à des températures sont parfois inférieurs à -3 ° C?
    Avez-vous l'arbre de la greffe, des semences? Pourriez-vous partager avec nous quelques graines? Nous sommes désolés toutes les questions, et merci d'avance. Si vous le pouvez, mon mail est marcos@ovejafm.com

    RépondreSupprimer