lundi 22 décembre 2008
Walla Walla
Voilà, voilà...
Walla Walla est nichée dans une vallée de Californie. Elle donne son nom à un gros oignon doux que l'on retrouve en se baladant dans les rues de la ville.
L'histoire a commencé il y a plus d'un siècle en Corse. C'est là qu'un soldat français, Pierre Pieri, a trouvé quelques semences de cette variété et les a emportées avec lui à Walla Walla. Cette variété, développée au fil des générations est devenue la spécialité de la vallée et on ne le trouve désormais que là-bas.
"The story of the Walla Walla Sweet Onions began over a century ago on the Island of Corsica, off the west coast of Italy. It was there that a French soldier, Peter Pieri, found a sweet onion seed and brought it to the Walla Walla Valley.
This Sweet onion developed over generations through the process of carefully hand selecting onions from each year's crop, ensuring exceptional sweetness, jumbo size, and round shape. Today's growers realize they're not just raising sweet onions, but cultivating a tradition."
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