vendredi 16 novembre 2007
FRUIT MIRACLE (Synsepalum dulcificum Daniell )
Dans sa zone d’origine, l’Afrique de l’Ouest, cet arbuste à croissance lente atteint au maximum 6 m de haut. Ses feuilles sont simples, allongées et vert foncé. Il fleurit durant plusieurs mois. Ses petites fleurs blanches donnent naissance à un petit fruit ovale et rouge brillant. Sa pulpe blanche et acidulée contient une seule graine. Une fois en bouche, cette pulpe a la propriété de recouvrir les papilles gustatives de la langue. Vous serez alors capable de manger un fruit acide, par exemple un citron, sans grimacer. Au contraire, les arômes délicieux et sucrés du citron vous seront révélés ! Le fruit miracle a la propriété de neutraliser l’acidité des aliments mangés.
Cet effet dure environ une demi-heure. Des études sont en cours en vue d’exploiter cette propriété étonnante.Certains restaurants en servent déjà à leurs clients.
jeudi 15 novembre 2007
Gazon béni
Gazon béni est spécialiste du gazon naturel ou synthétique sous toutes ses formes. En plaques, en rouleaux, en vrai ou pour de faux, avec un site plutôt sympa. Gazon béni is totally devote to the green for golf, garden, decoration...
Desktopography
Desktopography est un concours organisé par un collectif de graphistes. Chacun a réalisé un fond d'écran sur le thème de la nature. A contest for graphic designers : they have to realise a Wallpaper about nature.
Hutong
Hutong, c'est le plus vieux quartier de Pekin. Hélas, il tombe en ruine et hormis quelques ruelles touristiques, il va finir sous les pelleteuses. Voici quelques beaux restes. Ruelles et arrières-cours, modestes mais authentiques, qui font tout le charme du lieu. Hutong is the oldest part of the city of Bejing. The place is very derelict and most of it will be distroyed.
Tenspace
L'agence et le collectif japonais Wow ont présentés leur travaux durant le Tokyo Design Week. Appellé Tenspace, ce film combine la typographie, l'animation et un jeu sur les chiffres impresionnant.Le tout representé dans un superbe paysage virtuel, remplis de plantes et décliné sous la forme de l'Ikebana, un art traditionnel japonais basé sur la composition florale. Via Fubiz
mercredi 7 novembre 2007
Beautyfood
Ca devait arriver ! à force de parler de gâteaux, de bouffe, de fleurs en sucre ... Je consacre donc un second blog à mon autre passion, la bouffe jolie à croquer, l'innovation culinaire et le miam exotique. Voilà, c'est dit et c'est là pour ceux qui ont faim:
Beautyfood, le jardin comestible
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